барвинок

ЦВЕТ 2022 года по версии PANTONE

PANTONE® 17-3938 Very Peri (барвинок)
9 декабря 2021 года — Pantone объявил 17-3938 Very Peri (барвинок) цветом на 2022 год. Это новый цвет Pantone, который своим смелым присутствием
поощряет находчивость и творческий подход.
О Цвете года 2022

Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций. Для того, что бы ежегодно делать правильный выбор, специалисты по цвету из Института цвета Pantone прочёсывают весь мир в поисках новых цветовых трендов.
PANTHONE®
Мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых
стандартов и цифровых решений для дизайнерского сообщества
В глобальный анализ входят: индустрия развлечений и снимаемые фильмы, свободные художники, арт-пространства и художественные выставки мира, мода, различные сферы дизайна, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях. Тренды могут также быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира.

Цвет года влияет на решения в области дизайна и покупки продуктов в различных отраслях промышленности, включая моду, интерьеры и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки.
Very Peri (барвинок)

Демонстрирует беззаботную уверенность и смелое любопытство, оживляющие наш творческий дух, любознательный и интригующий

9 декабря 2021 года — Pantone объявил 17-3938 Very Peri (барвинок) цветом на 2022 год.
Этот глубокий, новый оттенок синего с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами и помогает принять этот меняющийся мир, открывая новые горизонты. Этот цвет резонирует в современном мире и представляет будущее в новом свете.
«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, а этот цвет надеяться помочь им найти» — добавила Лори Прессман
Лори Прессман (Laurie Pressman)
вице-президент Института цвета Pantone
Мы живем в эпоху перемен. PANTONE 17-3938 Very Peri — это символ глобального духа времени и переходного периода, который мы переживаем. По мере того, как мы выходим из периода интенсивной изоляции, наши представления и стандарты меняются, а наша физическая и цифровая жизни сливаются по-новому. Цифровой дизайн помогает нам расширить границы реальности, открывая дверь в динамичный виртуальный мир, где мы можем исследовать и создавать новые цветовые возможности.

Барвинок иллюстрирует слияния современной жизни с цифровым пространством метавселенных и то, как цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в физическом мире и наоборот.
«Впервые в истории мы создали абсолютно новый цвет для нашей цветовой программы «Цвет года PANTONE», он отражает все глобальные инновации и преобразования. Поскольку общество осознает, что цвет является важной формой общения и способом выражать и влиять на идеи и эмоции, вовлекать и общаться, глубина этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами»
PANTONE®
Института цвета
13 ЯНВАРЯ / 2022

Автор: Команда ПАНТЕОН
Читать ещё: